Como fazer File de frango empanado

File de frango empanado
File de frango empanado

File de frango empanado na farofa de milho temperada (comprada pronto), faz a diferença no sabor e na crocante do empanado. 

Os filés são previamente  temperados com limão, alho amassado, páprica, sal e pimenta do reino, depois empanados no ovo batido e na farofa de milho.  

Frito no azeite ele fica ainda mais gostoso e é   fácil de fazer.


file de frango empanado

INGREDIENTES:

½ kilo de file de frango

1 colher de sopa de suco de  limão tahiti

sal, pimenta do reino a gosto

1 colher de sobremesa (rasa) de páprica doce ou defumada

2 dentes de alho amassado
1 colher de sobremesa de páprica doce

um ovo inteiro

1 colher de sopa de água

1 xícara de chá de farofa de milho temperada (comprada pronta)

azeite ou óleo o suficiente para fritar

COMO FAZER FILE DE FRANGO EMPANADO NA FAROFA DE MILHO TEMPERADA:

Em primeiro lugar  corte o filé de frango pedaços em tamanhos menores.

Em seguida tempere os filézinhos  com suco de ½ limão tahiti (1 colher de sopa), sal e pimenta do reino a gosto e 1 colher de sobremesa (rasa)  de páprica doce ou defumada e  2 dentes de alho amassado.

Depois misture tudo muito bem e deixe marinando por 30minutos. 

Isso porque o frango ao contrário da carne vermelha, pede um tempo nos temperos para que absorva melhor os sabores. 

Essa marinada, além de dar mais sabor, ajuda a deixar o frango mais suculento.

Agora em um prato coloque 1 ovo inteiro e 1 colher de sopa de água  e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e depois  bata até misturar.

Logo depois em um outro prato coloque 1 xícara de chá de farofa de milho temperada, comprada pronta.

Depois que o frango marinar por 30 minutos, passe os files primeiro no ovo batido e depois na farofa de milho.

Por fim frite no azeite (ou óleo)  quente, mas não muito quente e  fogo médio e com o azeite  em temperatura média, antes de começar a sair fumaça.

Então frite 4 minutos de um lado, com ajuda de uma pinça vire do outro lado e deixe fritar por mais 4 minutos, total 8  minutos.

file de frango empanado

A  temperatura e tempo da fritura é sempre  importante, isso porque se o fogo estiver muito alto o empanado corre o risco de queimar antes de cozinhar por dentro. já se o fogo estiver muito baixo, além de encharcar, ele corre o risco de ressecar uma vez que vai precisar de mais tempo até dourar.

Então fique atento ao tempo de fritura que deverá ser breve (máximo 8minutos)

Com a pinça, retire-as e leve-as, imediatamente após fritos, para um escorredor ou  peneira (para escorrer a gordura).  

Esta técnica garante filés  enxutos e secas,  mais que no tradicional papel.   

Isso porque a gordura escorre para fora do escorredor, enquanto que no papel escorre para o  papel onde está apoiado o filé 
 


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