FOLHADO DE PALMITO

FOLHADO DE PALMITO



Hoje estou trazendo uma receita de Folhado de palmito. 

Essa receitinha é maravilhosa, pode saborear quantos quiser. 

Ela fica com uma massa folhada crocante e que desmancha na boca.

E aí você quer fazer essa deliciosa receitinha? 

Pegue um papel e uma caneta e Bora lá faça essa receitinha deliciosa.

INGREDIENTES DO FOLHADO DE PALMITO: 


2 colheres (sopa) de azeite;

1 cebola descascada e picada;

200 g de palmito;

2 tomates sem sementes e picados;

1 colher (sopa) de amido de milho;

1 xícara de leite;

1 pitada de noz-moscada;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

1 xícara de requeijão cremoso;

1 punhado pequeno de cebolinha picada;

500 g de massa folhada pronta.

MODO DE PREPARO DO FOLHADO DE PALMITO ;


Em uma frigideira, coloque o azeite para esquentar, e em seguida adicione a cebola e deixe dourar. 

Quando a cebola estiver murcha e dourada, adicione o palmito cortado em cubos pequenos e os tomates. 

Refogue bem.

Enquanto isso, em um copo, coloque o amido de milho e adicione o leite. Mexa bem até dissolver o amido. 

Em seguida, acrescente ao refogado de cebola, tomate e palmito. 

Mexa bem, e adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta. 

Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, sempre mexendo.

Adicione o requeijão cremoso e a cebolinha picada. 

Mexa bem até dissolver o requeijão, e desligue o fogo. 

Deixe esfriar enquanto prepara a massa.

MODELANDO OS FOLHADOS:


Polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma superfície plana. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

No centro da massa, coloque uma colher (sopa) de recheio já frio. 

Arrume bem para que não se espalhe. 

Evite colocar muito molho, assim o seu folhado ficará mais sequinho, e terá menos chances de abrir enquanto estiver assando.

Feche a massa folhada sobre o recheio, a partir das pontas, em forma de carteira (una o lado esquerdo com o direito e o lado de cima com o de baixo). 

Repita esse processo com todo o resto da massa e do recheio.

Leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada. 

Depois sirva enquanto ainda está quente!

Que delicia essa receitinha; agora você pode está fazendo para receber aquela visitinha.

Sua visita vai amar. 

Se você gostou da receita compartilhe e comente, que vou esta trazendo outras saborosas receitas de salgados para você esta fazendo

Comentários

Postagens mais visitadas