FOLHADO DE PALMITO
INGREDIENTES DO FOLHADO DE PALMITO:
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola descascada e picada;
200 g de palmito;
2 tomates sem sementes e picados;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 xícara de leite;
1 pitada de noz-moscada;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 xícara de requeijão cremoso;
1 punhado pequeno de cebolinha picada;
500 g de massa folhada pronta.
MODO DE PREPARO DO FOLHADO DE PALMITO ;
Em uma frigideira, coloque o azeite para esquentar, e em seguida adicione a cebola e deixe dourar.
Quando a cebola estiver murcha e dourada, adicione o palmito cortado em cubos pequenos e os tomates.
Refogue bem.
Enquanto isso, em um copo, coloque o amido de milho e adicione o leite. Mexa bem até dissolver o amido.
Em seguida, acrescente ao refogado de cebola, tomate e palmito.
Mexa bem, e adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta.
Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, sempre mexendo.
Adicione o requeijão cremoso e a cebolinha picada.
Mexa bem até dissolver o requeijão, e desligue o fogo.
Deixe esfriar enquanto prepara a massa.
MODELANDO OS FOLHADOS:
Polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma superfície plana. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
No centro da massa, coloque uma colher (sopa) de recheio já frio.
Arrume bem para que não se espalhe.
Evite colocar muito molho, assim o seu folhado ficará mais sequinho, e terá menos chances de abrir enquanto estiver assando.
Feche a massa folhada sobre o recheio, a partir das pontas, em forma de carteira (una o lado esquerdo com o direito e o lado de cima com o de baixo).
Repita esse processo com todo o resto da massa e do recheio.
Leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Depois sirva enquanto ainda está quente!
Que delicia essa receitinha; agora você pode está fazendo para receber aquela visitinha.
Sua visita vai amar.
Se você gostou da receita compartilhe e comente, que vou esta trazendo outras saborosas receitas de salgados para você esta fazendo
Comentários
Postar um comentário